Menu
Busca quinta, 04 de março de 2021
Busca
Campo Grande
32ºmax
22ºmin
Control
Coluna

Cookie para a alma

Sabor inimaginável, nutritivo e fácil.

29 outubro 2020 - 06h00

Cookie, biscoito, bolacha... Chame do que quiser! Nada mudará a sua essência de ser uma forma de amor!
 
Para dias chuvosos e com sol também!

Vamos usar ingredientes ricos em fibras, que ajudam a dar saciedade e diminuir a velocidade da entrada do “açúcar” no nosso corpo, sendo uma receita ótima para todas as pessoas. 

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de amêndoas ou amendoim (se quiser, triture em casa o amendoim sem sal)
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de açucar de coco ou açúcar demerara ou açúcar mascavo
1/2 xícara de oleo de coco
1/2 xícara de flocos de amêndoas ou castanha de caju xerem
2 colheres de farinha de linhaça ou chia (para ajudar a dar liga)
Mais ou menos 1/2 xícara de água! Por quê???
Porque você vai juntar tudo e devagarinho. Vai colocar a água até que dê liga de uma massa para enrolar, fazer bolinhas, amassar e formar os amorzinhos!
Pode colocar cardamomo, canela, noz moscada, raspas de limão ou laranja, hummm! Tudo de pouquinho para perfumar!
Assa por uns 15 min e vire de lado! Forno baixo!!!
Bom pra diminuir colesterol, dar saciedade, melhorar o funcionamento do intestino e BOM PARA A ALMA! 

Analucia Canella
Nutricionista e Naturalchef funcional
Consultas e adm. de cursos culinários
Foco em culinária inclusiva, sem alergênicos